亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 力普总经理严松入选国家“人才推进计划”和“百人计划”专家
力普总经理严松入选国家“人才推进计划”和“百人计划”专家
点击:  10415次
             2016526,科技部发出《关于公布2015年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发政〔2016152号),力普总经理严松入选该计划科技创新创业人才。
    “人才推进计划”是由科学技术部、人力资源社会保障部、财政部教育部中国科学院中国工程院国家自然科学基金委员会中国科学技术协会组织实施,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。
    个性稳重、具高度责任感的严松总经理,同时也入选第四批福建省引才“百人计划”专家。
    “百人计划”是1994中国科学院启动的一项高目标、高标准和高强度支持的人才引进与培养计划。“百人计划”作为我国最早启动的高目标、高标准和高强度支持的人才计划,开启了我国科技人才引进的先河,一系列政策举措和改革探索具有较强的示范带动作用。在“百人计划”之后,国家有关部门和地方陆续启动了一系列人才计划,很多都借鉴和参考了“百人计划”的经验和做法。
    严松总经理常说:科学的探讨与研究,其本身就含有至美,它给人带来的愉快就是最好的报酬;所以我在我的工作里面寻得了快乐。我很爱自己的事业,但这其实是一件很不容易的事,需要我付出极大的智慧与努力。
    天道酬勤。力普现有211名一流的技术团队,其中“百人计划”与国家“人才推进计划”专家1名、享受国务院津贴专家3名、高级工程师26名、工程师37名,同时,取得海域使用工程师资格46名,取得环境司法鉴定人资格19名,取得评估师资质15名,取得国家认监委注册审核员资格的6名。
          入选为创新人才推进计划科技创新创业人才证书
         入选第四批福建省引才“百人计划”(创业人才)证书