亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 大连市海洋局副巡视员刘成波一行莅临福建省东海院调研
大连市海洋局副巡视员刘成波一行莅临福建省东海院调研
点击:  14989次

         2016115,大连市海洋与渔业局副巡视员刘成波一行莅临福建省东海海洋研究院,对福建省东海院的工作进行了全方位的调研与指导。陪同此次调研的还有福建省海洋与渔业厅刘常标副巡视员等相关领导干部。福建省东海海洋研究院院长严松、常务副院长陈丁等热情接待了刘成波副巡视员一行。

    刘成波副巡视员一行在福建省东海院院长严松的陪同下实地考察了东海院国家级环保重点实验室及CMA强制认证实验室。严松院长详细的介绍了生物实验室、高精仪器实验室、萃取安全室、嗅觉实验室、大型化学实验室、辐射实验室、色谱实验室、光谱实验室、便携仪器室等各专业实验室的仪器配置和使用情况,并重点展示了东海院自主研发的多频次高精度监察监测无人机。刘成波副巡视员对于福建省东海院在科研方面所做的努力表示了高度的肯定。严松院长向刘成波等领导介绍了东海院十几年来的发展状况以及东海院近年来在环境检测、司法鉴定、海洋监测等方面取得的丰硕成果。刘成波副巡视员赞扬了东海院近年来所取得的丰硕成果,对严松院长取得国家“2015年度十大海洋人物”称号、国家“创新人才推进计划”及福建省“百人计划”专家称号等荣誉表示了热烈的祝贺。另外刘成波副巡视员还与严松院长就海洋的远距离通距等项目上做了深入的交流与探讨,对东海院今后的发展与规划表示了充分的鼓励与支持。

       此次调研,加强了福建省东海海洋研究院与大连市海洋与渔业局的了解和沟通,也为福建省东海院未来的发展提供了良好的契机。

           严松院长陪同大连海洋局副巡视员刘成波调研福建省东海海洋研究院

        大连海洋局副巡视员刘成波与福建省海洋厅刘常标副巡视员莅临福建省东海院调研